PESCADA ROXA GRATINADA
10 Julho 2018
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PESCADA ROXA GRATINADA

Ingredientes:

(receita para 4 pessoas)

. 3 postas de pescada

. 1/4 couve roxa média

. 1 alho francês

. 1 couve-flor pequena

. 1 cebola

. 75 gr de queijo para gratinar (usei gouda mas pode usar mozzarella, emmental, etc)

. azeite

. 1 folha de louro

. pimenta e sal q.b.

 

Preparação:

Comece por cozer as postas de pescada e de seguida retire peles, espinhas e desfaça em pedaços não muito grandes, e reserve; prepare o "arroz” de couve-flor (se ainda não sabe como fazer, encontra a receita aqui no blog) e reserve; num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola às rodelas finas e a folha de louro; deixe refogar e quando a cebola estiver a ficar dourada junte o alho francês às rodelas finas e a couve roxa cortada em juliana; tempere com sal e pimenta (também pode acrescentar um pouco de noz moscada) e deixe cozinhar; coloque finalmente a pescada e deixe cozinhar um pouco, só para tomar os sabores dos outros ingredientes; retire do lume e tire a folha de louro; num tabuleiro ou pirex espalhe a mistura do peixe e por cima o "arroz” de couve-flor; finalize com o queijo ralado (sugiro uma camada generosa) e leve ao forno para gratinar.

Nota: é possível que, caso não consuma tudo na hora e se deixar para o dia seguinte, o prato fique com um tom azulado (parecido ao que vê na foto) mas não se preocupe… é só o efeito da couve roxa!

Este receita é da autoria de Querido Abacate

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