PEQUENO ALMOÇO COM FRUTA DA ÉPOCA: AVEIA COM DIÓSPIRO
18 Novembro 2020
Ver todas as notícias
PEQUENO ALMOÇO COM FRUTA DA ÉPOCA: AVEIA COM DIÓSPIRO
E que tal uma sugestão para um pequeno almoço super rápido, saudável e com fruta da época? 

Com duas cores e duas texturas distintas, o dióspiro é um fruto bastante apreciado e com vários benefícios para a saúde. Seja o de tom alaranjado e de "roer”, ou o de tom avermelhado e de "abrir” e comer à colher, este fruto acompanha a chegada do outono, nos meses de outubro, novembro e inícios de dezembro. O dióspiro é um fruto de Outono, muito rico em antioxidantes, em vitamina A, em vitamina C e em potássio. É também um alimento diurético adequado para evitar a retenção de líquidos e a hipertensão arterial. É composto sobretudo por fibras, vitaminas e minerais com grande poder antioxidante. É das frutas que apresenta maior concentração de carotenos e de taninos (fitoquímicos idênticos aos encontrados no vinho e no chá com capacidade protectora relativamente a alguns tipos de cancro e de doenças cardiovasculares). A concentração de taninos neste fruto é directamente responsável pelas suas caractarísticas adstringentes.


Ingredientes (2 pessoas)

  • 4 iogurtes naturais
  • 1 dióspiro grande
  • 10 c. de sopa de flocos de aveia
  • 2 c. de sobremesa de sementes de chia
  • 2 c. de sobremesa de canela
  • 1 fio de mel

Num prato de sopa colocamos no fundo o conteúdo de dois iogurtes naturais, por cima 5 colheres de sopa de flocos de aveia, metade de um dióspiro cortado em rodelas e polvilhamos com a canela e o fio de mel. Repetimos o mesmo processo para o outro prato. Misturamos muito bem todos os ingredientes e está pronto a comer!

Bom apetite!
Topo