PEQUENO ALMOÇO: PAPAS DE AVEIA NO FORNO
25 Novembro 2020
Ver todas as notícias
PEQUENO ALMOÇO: PAPAS DE AVEIA NO FORNO
As papas de aveia no forno são bastante deliciosas. São saudáveis, fáceis de fazer e dão-nos a saciedade necessária para aguentar a manhã toda. Pode fazer num tabuleiro grande durante o fim de semana e fica com o pequeno-almoço para todos os dias da semana pronto. De manhã é só aquecer e comer estas papas de aveia.

Ingredientes
  • 2 chávenas de bebida de arroz, leite outra bebida vegetal (400 ml);
  • 2 chávenas de flocos de aveia (180g); 
  • 1 ovo; 
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel; 
  • 1 maçã; 
  • 1 colher de chá de canela em pó; 
Modo de preparação
Pre-aquecer o forno a 180 graus e untar um tabuleiro com óleo de coco. Numa taça grande, misturar os flocos de aveia com  a canela. Noutra taça misturar a bebida vegetal (ou leite) com o mel e o ovo.

Adicionar esta mistura à taça dos ingredientes secos e envolver bem. Verter o preparado para o tabuleiro.
Por cima, colocar a maçã cortada em fatias ou cubos e polvilhar com mais canela. Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar consistente.
Topo